Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

Неделя моды в Париже. Гламур и мультики

В воскресенье в Париже закончились показы коллекций pret-a-porter весна-лето 2007, завершив тем самым европейский бум моды. В отличие от "сексуальной" агрессии миланской недели моды, Париж как всегда утонченно-элегантный и рафинированный. Деликатные ткани, шикарные детали и строгие силуэты линии pret-a-porter делают одежду на каждый день достойной и особенных случаев. Мини и платформы все также остаются в моде, а соответственно и женские ножки остаются все такими же бесконечными. На подиумах доминировали простые силуэты, навеянные платьицами 60-х с А-образным силуэтом. Например, в коллекции Игоря Чапурина, который стал уже постоянным участником Парижской Недели моды, трапециевидные платья дополнялись особенно пышными рукавами-фонариками, а у Дома Шанель фаворитом стали мини-платья с запахом. Общая гамма следующего лета обрисована в монохромных черных, белых и серых тонах, а также в деликатных пастельных нюансах нежно-розового, серебристо-серого, оливкового и цвета шампанского. Строгие чертежные линии противопоставлены легким и воздушным прозрачным тканям.

Зачастую парижские подиумы можно сравнить с подмостками театральной сцены. Экспериментатор моды Жан Поль Готье отметил в этом году тридцатилетие своей марки и представил на суд зрителей настоящее феерическое действо с ретроспективой своих лучших творений. В буйстве красок и форм очень гармонично смотрелась манекенщица весом в 150 кг, возможно, это был ироничный ответ дизайнера на шумиху вокруг слишком худых моделей. Готье показал, что красота женщины кроется далеко не в ее весе. Показ коллекции Алены Ахмадулиной прошел в картинных декорациях. Коллекция вдохновлена старыми фотографиями из семейного альбома, а оригинальный дизайн и сочные цвета сделали шоу просто достойным восхищения. Показ голландского дуэта дизайнеров Victor & Rolf превратил подиум в гламурный бальный зал, а королева панка Вивьен Вествуд соединила в своем показе мультяшных героев Уолта Диснея с классической музыкой Чайковского.

Париж как всегда показал многогранность и ироничность современной моды, но до следующего летнего сезона еще достаточно далеко, чтобы ломать голову над грядущими обновками. Кстати, во второй половине октября нас ожидают Российская неделя моды и Неделя моды в Москве.

11.10.2006- среда
Источник: Искусство Жизни




 

Сайт обновлён 24.02.2015