Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

Участники хлопковой ярмарки: мероприятие послужит повышению авторитета узбекского хлопка на мировом рынке

В Ташкенте 17 октября откроется Вторая международная узбекская хлопковая ярмарка. Фирмы и компании более 30 стран выразили желание принять в ней участие. Корреспондент УзА побеседовал с некоторыми ее участниками. – Представители нашей корпорации впервые принимают участие в ярмарке, – говорит руководитель Бангладешской корпорации "Prima Cotton Fiber" Мирза Мухаммад Шахад Хусайн. – В прошлом году я услышал об успехах международной хлопковой ярмарки в Узбекистане, и решил принять участие в следующей. Я очень доволен, что приехал в Ташкент. Здесь соберутся крупные потребители хлопка, покупатели из многих стран мира. Это свидетельствует о возрастающем авторитете узбекского хлопка на мировом рынке. В Бангладеш тоже выращивается хлопок. Как и везде, в нашей стране основное внимание уделяется качеству. Поэтому имеется большая потребность в узбекском хлопке. Наша корпорация очень заинтересована в его приобретении.

Мы и раньше закупали узбекский хлопок, отличающийся своим высоким качеством. Однако его приходилось приобретать через "третьи руки" и это нам обходилось очень дорого. Хотим выдвинуть вопрос о разработке специальной программы по прямой поставке узбекского хлопка в Бангладеш. Думаю, что наше участие в ярмарке, приобретение качественного хлопка, налаживание эффективного диалога создадут большие возможности для развития производства нашей компании.

Ифтихор Хуссейн, представитель бангладешской компании "Lynx International":

– Наша компания в основном занимается импортом и экспортом хлопка. До сих пор мы также покупали узбекский хлопок через посредников. Это вызывало определенные трудности, лишние затраты. У нас очень высоко ценится узбекский хлопок, хорошо известный своим высоким качеством. Прямая поставка хлопка из Узбекистана была бы большим достижением для нашей компании.

Ярмарка, приобретающая традиционный характер, служит дальнейшему расширению экспортных возможностей Узбекистана, налаживанию новых связей, заключению множества соглашений. Наша цель состоит в активном участии в ярмарке, поиске новых партнеров и налаживании перспективного сотрудничества.

Нам предоставляется возможность для ознакомления с характеристиками узбекского хлопка, способах выращивания хлопчатника, последними достижениями в сфере логистики и реализации хлопка. Ознакомимся с развитием хлопководческой и хлопкоперерабатывающей отраслей в Узбекистане. Вместе с тем, мы намереваемся открыть в Узбекистане представительство нашей компании. Несомненно, это будет иметь важное значение в расширении деловых отношений с узбекскими партнерами.

Я давно мечтал побывать в Узбекистане, оказался здесь впервые. Увиденное превзошло все мои ожидания. Больше всего меня поразило гостеприимство, вежливость, искренность вашего народа.

Прежде всего хочу поздравить всех организаторов и участников с открытием ярмарки, – говорит представитель компании Daewoo International Ли Синг Чол. – Видно, что для успешного проведения ярмарки проделана большая работа.

Узбекистан занимает второе место в мире по экспорту хлопка. Все более повышается значение ташкентской хлопковой ярмарки для производителей и международных покупателей. Я уверен, что в будущем круг участников ярмарки еще более расширится, так как во всем мире высоко ценится узбекский хлопок. Компания Daewoo International сотрудничает с Узбекистаном в данном направлении с первых лет независимости вашей страны. До настоящего времени объем хлопка-волокна, приобретенного нашей компанией из Узбекистана, превысил 1 миллион тонн. Мы планируем продолжить эффективное сотрудничество.

Примечательно, что такая широкомасштабная специализированная ярмарка по хлопку проводится только в Узбекистане. Узбекский хлопок отличается высоким качеством, поэтому на мировом рынке на него высокий спрос. Все более увеличивается число трейдеров, сотрудничающих с хлопкопроизводителями Узбекистана. Ярмарка послужит повышению авторитета узбекского хлопка на мировом рынке.

– Высокий организационный уровень ярмарки еще больше увеличит возможности привлечения специалистов, – сказал исполнительный директор журнала "Cotton Outlook" Рэй Батлер (Великобритания). – Наш журнал ведет мониторинг хлопка-волокна, выращиваемого в различных странах мира. По результатам мониторинга могу сказать, что все более повышается спрос на узбекский хлопок благодаря его высокому качеству. Во второй международной узбекской хлопковой ярмарке принимают участие все крупные участники мирового хлопкового рынка.

17.10.2006- вторник
Источник: UzReport




 

Сайт обновлён 24.02.2015