Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

Ученые создали съедобный хлопок

Хлопок, считавшийся продолжительное время одной из самых важных зерновых культур для промышленного применения,может в ближайшее время стать еще и источником пищи. Ученые поясняют, что химическое вещество сафранин, содержащееся в семенах хлопчатника, делает его несъедобным. Однако биологи из техасского университета создали модифицированный хлопок, который не содержит сафранин либо содержит его в минимальных количествах. По словам ученых, данный модифицированный хлопок мог бы обеспечить миллионы людей белковой пищей. Вместе с тем, специалисты подчеркивают, что в стеблях и листьях хлопчатника сафранин по-прежнему содержится. На сегодня хлопок выращивают в 80 странах, ежегодно производится более 44 млн тонн хлопка.

21.11.2006- вторник
Источник: CyberSecurity.ru




 

Сайт обновлён 24.02.2015