Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

Французская коллекция не тронула публику «Текстильного салона»

Лучшими стали дизайнеры из Новосибирска и Ярославля
Показ коллекций в номинации "дизайнерских" работ продолжил конкурсное дефиле "Текстильного салона" 18 ноября. На этот раз здесь были представлены оригинальные техники создания материала и оформления одежды. Украинский модельер Елена Иванишина (2 место среди дизайнерских коллекций) показала платья, выполненные в технике аппликации. Тонкая кожа, настроченная на ткань, стала по существу новым материалом.
Дизайнер из Новосибирска Татьяна Киселева впервые привезла на "Текстильный салон" свои ноу-хау – ее коллекция "Путанка" (1 место) вызвала большой интерес, в том числе у председателя жюри. "Как вы это делаете?" — искренне удивился Зайцев. Вручную сплетенные из веревки платья дополнены накидками и шарфами, выполненными в старинных русских техниках, сохраненными сибирскими мастерицами, – "синель" и "ляпачиха". Потом мэтром были отмечены костюмы донецкого модельера Элен Нэме, которая "выпустила" шедевры мировой культуры на улицу, расписав полы плащей и жакетов фрагментами картин Густава Климта.
Третье место в этой номинации досталось дизайнеру из Ярославля Алексею Власову, вдохновленному Мюнхеном на создание коллекции "Элизабет". А первый приз был также присужден еще одному новатору – Илье Муравьеву, который неожиданно раскрыл тему женского сюртука, продемонстрировал идеальный крой и философское отношение к одежде. А вот заявленный гость, представленный как дизайнер из Парижа, впечатления на публику не произвел. А если и произвел, то, скорее, удивление. Коллекция жительницы города Эпине на Сене Александры Волощук была на порядок слабее любой даже студенческой работы.


20.11.2006- понедельник
Источник: Частник.Ru




 

Сайт обновлён 24.02.2015