Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

В Пекине проходит юбилейная, десятая по счeту, Неделя китайской моды

"Ты вправе мыслить иначе, чем твоя эпоха, но не вправе одеваться иначе" - народная китайская мудрость и девиз открывшейся в Пекине "Недели китайской моды". Гвоздь сезона - эта необычная коллекция. Как сказано в пресс-релизе фестиваля, ее авторы - настоящие патриоты, потому что в своем творчестве вдохновляются императорской историей Поднебесной. И пускай в таких одеждах на улицу не пойдешь, зато авторитет Китая в мире высокой моды прочен как никогда. Гао Чжиду, автор Императорской коллекции: "Наша страна теперь - не только текстильный гигант, но еще и один из законодателей моды на планете - и все благодаря успеху пекинского фестиваля".

Виктор Кузьмичев, член жюри "Недели китайской моды": "Здесь в Пекине происходит такой своеобразный сплав разных культур и рождаются совершенно необычные коллекции, которые поражают своим тонким пониманием народного костюма и тонким пониманием мировых тенденций развития моды".

Более десяти площадок в крупнейших отелях Пекина, 50 с лишним дизайнеров и армия манекенщиц, они собраны в столице КНР с одной целью: Китай намерен понять, как он может обуть и одеть весь мир в будущем году. По замыслу организаторов фестиваля, в этом деле ему должны помочь сами иностранцы.

Добро нуждается в доказательствах. Красоте это ни к чему. Она - всего лишь общение счастья, говорил философ древности Конфуций. На этот раз такое обещание дают в Китае российские дизайнеры.

Даже пекинские манекенщицы волнуются: россияне - почетные гости, но их подход к моде отличается от утвердившихся здесь стереотипов.

Русский день "Недели китайской моды". На показе пяти московских дизайнеров аншлаг. Зрелище непривычное местному зрителю: строгая линия, отсутствие лишних деталей не скрывают, а наоборот подчеркивает достоинства женской фигуры. А она в Китае тоже бывает привлекательной. Общий итог: полчаса, отведенные на каждую коллекцию, пролетали для зала, как одно мгновение.

Ли Мэй, дизайнер: "Общее впечатление - мало. Мне кажется - мало! Надо побольше".

Чжи Бона, дизайнер: "Супер! Очень хорошо. И стили мне понравились, и ткань очень хорошая. Неожиданно. Очень хорошо".

Ответный шаг организаторов фестиваля: через 5 месяцев оргкомитет "Недели китайской моды" обещает привезти в Москву 5 своих лучших дизайнеров - на открытие национального проекта КНР - "Год Китая в России".

21.11.2006- вторник
Источник: Первый канал




 

Сайт обновлён 24.02.2015