Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

«Тонкосуконка» заработает

Вчера первый замминистра промышленности и производственной инфрастуктуры Бурятии Юрий Добровенский заявил „Ъ” о возобновлении производства на ЗАО «Улан-Удэнская тонкосуконная мануфактура» (ТСМ) во второй половине июля. В начале мая одно из крупнейших предприятий республики остановило основное производство из-за отсутствия сырья и оборотных средств. На предприятии подтвердили эту информацию, сообщив, что в настоящее время ожидается поставка химических препаратов из Германии. По мнению аналитиков, либо новое руководство ТСМ постарается восстановить производство и сократить задолженность перед бюджетами, либо предприятие будет обанкрочено.

Финансовые трудности предприятия начались в 2002-2003 годах, когда, по словам бывшего руководителя ТСМ Клавдии Альцман, «на российский рынок хлынул дешевый текстиль из Китая и Италии». В 2004 году ТСМ начала продажу своих зданий и сооружений. В марте этого года вследствие нарастающих финансовых затруднений на Улан-Удэнской тонкосуконной мануфактуре произошла смена руководства. На пост генерального директора взамен Клавдии Альцман советом директоров ТСМ был избран Магомед Сулейманов. Между тем проблемами крупнейшего предприятия в республике озаботились бурятские власти. 7 апреля на заседании комиссии по реформированию системы оплаты труда, занятости и преодолению бедности населения при президенте Бурятии был поставлен вопрос о банкротстве ТСМ. На заседании руководитель управления Федеральной налоговой службы РФ по Бурятии Самбу Цыреторов заявил, что ТСМ обязана выплатить задолженность в объеме 70 млн руб. до 17 апреля, иначе «предприятие будет признано банкротом со всеми вытекающими последствиями». В свою очередь по проблеме ТСМ высказался и президент Бурятии. Леонид Потапов предложил выделить первичную обработку шерсти в отдельное предприятие, «но тогда будет другая форма собственности». Однако окончательное решение не было принято в связи с тем, что господин Сулейманов находился в рабочей командировке в Москве. В начале мая предприятие остановило основное производство из-за отсутствия сырья и оборотных средств.

Вчера первый замминистра промышленности и производственной инфрастуктуры республики Бурятия Юрий Добровенский заявил „Ъ” о возобновлении во второй половине июля производства на ЗАО «Улан-Удэнская тонкосуконная мануфактура» (ТСМ). По словам господина Добровенского, ситуация на предприятии нормализуется, для производства ткани закуплена шерсть и необходимые химикаты. Генеральный директор ТСМ Магомед Сулейманов находится в командировке, поэтому узнать его мнение по поводу запуска производства не удалось. Однако его советник Клавдия Альцман сообщила „Ъ”, что, действительно, в 20-х числа июля предполагается запустить производство. По ее словам, в ближайшее время планируется погасить почти двухмесячную задолженность по зарплате работникам предприятия в размере 10 млн руб.

По мнению руководителя «Байкал Медиа Консалтинг» (Улан-Удэ) Андрея Думлера, скорее всего, мнение президента Леонида Потапова является достаточно важным для судьбы ЗАО «Тонкосуконная мануфактура». В связи с этим руководство ТСМ стремится всеми силами не допустить банкротства и смены формы собственности предприятия, так как при этом оно упустит контроль над предприятием. И либо новое руководство ТСМ постарается восстановить производство и сократить задолженность перед кредитами, либо предприятие будет обанкрочено.


07.07.2005- четверг
Источник: www.kommersant.ru




 

Сайт обновлён 24.02.2015