Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

Текстильная фабрика “ДЭУ-Текстиль” (Ферганская область) работает на полную мощность – исполнительный директор фабрики

“Опубликованная накануне в сети Интернет на веб-сайте Eurasianet статья “Узбекистан: хлопковая фабрика в Фергане (взгляд изнутри)” абсолютно тенденциозна и написана не профессионалом отрасли, а дилетантом. Факты, приведённые в статье, искажены или вовсе не соответствуют действительности”, - заявил исполнительный директор текстильной фабрики “ДЭУ-Текстиль” (Ферганская область) Джаббар Умаров ИА “Press-uz.info” в среду. По его словам, заголовок статьи претендует на анализ финансово-экономической и социальной ситуации на предприятии, однако никакого анализа действительно не простой ситуации, которую пережило предприятие и её причин в статье не приведено. Автором, сразу, в начале статьи безапелляционно сделано заявление о том, что “… фабрика является свидетельством нежелания узбекского правительства оказывать поддержку иностранным инвесторам”. На что можно сказать, что сегодня только данное предприятие пользуется более десятком различных льгот и преференций, установленных правительственными решениями для инвестора в налоговой, таможенной и других сферах, которыми не могут похвастаться в других странах.
Дж.Умаров отметил, что инвестором действительно были сделаны финансовые вложения и завезено оборудование, но всё это было сделано в рамках инвестиционных обязательств, в строгом соответствии с договором купли-продажи.
Что касается небольшой корректировки долей, то она всегда происходит после материальной инвентаризации активов и полностью признана партнером. Что касается “вынужденной эвакуации” инвестора, то автор мог бы потрудиться узнать у головной компании об истинных причинах, побудивших их предложить свою долю узбекской стороне. Кстати эта доля, как и доля узбекской стороны уже куплена компанией “ДЭУ Текстиль” (Республика Корея) и новый инвестор запустил предприятие на полную мощность. Так что сведения автора “устарели” почти на полгода.
“Наше предприятие никогда не работало в четыре смены по 6 часов, а всегда работало в 3 смены по 8 часов и никогда не выпускало волокно (50 тонн, как сказано в статье), а только пряжу. Абсолютно не верно указано количество веретен, не 10 тысяч, а 120 тысяч!”, - отметил Дж.Умаров.
Автор пишет о каких-то обязательных государственных поставках!? Мы уже давно покупаем сырье на биржевых торгах и теперь почти всю продукцию отправляем на экспорт.
По поводу сокращения экспорта хлопка-волокна. Видимо, автор действительно далек от простых законов экономики. У страны, вывозящей сырье, не может быть экономических перспектив. Как можно не знать планов Правительства о поэтапном сокращении, а в будущем прекращении экспорта хлопка-волокна, с целью его полной переработки в республике и экспорта готовой продукции.
“И последнее, никакой так называемый репортёр ни со мной, ни с другими сотрудниками фабрики не встречался и посему не мог интервьюировать ни кого из них”, - заключил исполнительный директор текстильной фабрики.

21.12.2006- четверг
Источник: Press-uz.info




 

Сайт обновлён 24.02.2015