Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

Минск может потерять до $120 млн в случае отмены EC торговых преференций

Беларусь может потерять $100-120 миллионов в результате возможной отмены Европейским союзом существующих торговых преференций на поставку ряда белорусских товаров, сказал журналистам замминистра иностранных дел Александр Михневич.

Европейский союз ранее в июле объявил о начале официального расследования по вопросу отмены действующих с 1994 года торговых преференций для Беларуси на основе жалобы Международной организации труда об ущемлении прав профсоюзов, пообещав принять решение в течение полугода.

"Мы знаем, сколько это стоит, но проблема даже не в цене вопроса, а в прецеденте принятия Европейским союзом очередного абсолютно необоснованного решения", - сказал Михневич.

Беларусь, в которой общегосударственную федерацию профсоюзов возглавляет бывший замглавы президентской администрации Леонид Козик и в отношении которой Запад ввел политические санкции, запретив выдачу виз ряду государственных чиновников, говорит, что не ожидает введения экономических санкций со стороны ЕС.

"Мы думаем, и на Западе это понимают, что экономические санкции - это контрпродуктивно и для простых людей в Беларуси, и для Европейского союза", - сказал заместитель министра.

В настоящее время в ЕС действуют ограничения на поставку белорусского текстиля, химических волокон и калийных удобрений.

Белорусский товарооборот с европейскими государствами в прошлом году составил $6 миллиардов при положительном торговом сальдо в пользу Беларуси в $1,0 миллиард и общем объеме белорусского товарооборота в $21 миллиард.


13.07.2005- среда
Источник: www.charter97.org




 

Сайт обновлён 24.02.2015