Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

В рисунках на ткани — особое настроение

В Доме ученых Академгородка проходит выставка новосибирской художницы Ирины Алексеенковой, экспериментирующей в технике горячего батика (рисовании на ткани).
На картинах цветы, пейзажи и японские мотивы органично сочетаются с изяществом шелковой ткани. В столице Сибири Ирина Алексеенкова одна из немногих художниц, пишущих картины в этой сложнейшей технике. Время, проведенное у «полотен из шелка», оборачивается настоящим наслаждением от экстравагантного творчества нашей землячки.
— На сей раз я решила совместить две, казалось бы, совершенно разные вещи — картины и текстильные произведения, — говорит художница. — Весь год занималась тем, что экспериментировала в новой технике батика, которая значительно расширяет его возможности. А потому особое внимание уделила текстилю (шторы, туники, занавески).
Увлечение Ирины батиком началось с рисования и с театра. Как художник театральный она любила работать с различными фактурами, вот и нашла себя в свободной росписи по шелку. Это оригинальная и очень сложная техника, требующая творческого импровизированного подхода, темперамента, душевного огня. Шелк не грунтуется и рисунок наносится сразу, исправлению уже не подлежит. Творчество не из легких, но результат того стоит. Зайдите на выставку — убедитесь.


25.07.2005- понедельник
Источник: Вечерний Новосибирск




 

Сайт обновлён 24.02.2015