Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

Мнения участников Международной узбекской хлопковой ярмарки

В Ташкенте 18 сентября открылась III Международная узбекская хлопковая ярмарка, в которой принимают участие представители крупных текстильных предприятий и трейдеры из многих стран мира. С некоторыми из них побеседовали корреспонденты УзА.

Вице-президент индийской компании “Shri Ramalinga Mills” Бхарани Махешваран:

Я рад участию в ярмарке. Наша компания специализируется на текстильной промышленности и имеет большую потребность в качественном хлопковолокне. Мы прибыли сюда с целью закупки узбекского хлопкового волокна. Нынешняя ярмарка – эта хорошая возможность для его закупки без посредников, напрямую. Самое важное, здесь представлены многие сорта хлопка.

Руководитель иранской компании “Ferdows Textile” Ахад Кермани:

Хлопковый рынок Узбекистана отличается стабильностью. Наша компания уже много лет закупает узбекский хлопок. Его качество полностью отвечает требованиям промышленности Ирана. Раньше мы закупали узбекский хлопок через европейские страны. Ярмарка создала возможность для прямых закупок. На нынешней ярмарке мы намерены купить около 10 тысяч тонн хлопковолокна.

Представитель компании “Wakefield Inspection Services” Великобритании в Центральной Азии Фил Хескет:

Как свидетельствуют результаты международных экспертиз, в последние годы повысился уровень сертификации узбекского хлопкового волокна. В проведении экспертизы участвует и наша компания. Мы тесно сотрудничаем с центром «Сифат». Узбекские специалисты совершенствуют методы сертификации с использованием самых современных технологий. Увеличение числа иностранных бизнесменов, изъявивших желание участвовать в международной хлопковой ярмарке в Ташкенте, свидетельствует о повышении экономической заинтересованности в узбекском хлопке.

Представитель китайской компании “Tian Hai” Янг Жен Ю:

Сотрудничество между Узбекистаном и Китаем развивается во всех сферах, в том числе и хлопковой. В Китае постоянно растет спрос на узбекский хлопок. Наша компания по производству пряжи уже много лет является его покупателем. Если раньше мы приобретали 50 тысяч тонн, то в этом году намерены подписать контракт на закупку порядка 100 тысяч тонн хлопковолокна. Для нас ярмарка проходит успешно, появились возможности для установления новых связей, заключения выгодных соглашений. Наша компания заинтересована в развитии сотрудничества.

Руководитель швейцарской компании “ICT Cotton” Джованни Керимедо:

Наша компания занимается экспортом и импортом хлопка. Ежегодно мы стремимся закупить узбекский хлопок, который отличается отличными характеристиками и пользуется большим спросом. В прошлом году приобрели около 70 тысяч тонн хлопка. В этом году планируем подписать договор на еще больший объем. В будущем мы намереваемся продолжить сотрудничество.

19.09.2007- среда
Источник: Press-uz.info




 

Сайт обновлён 24.02.2015