Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

Американский Sportsman на "Лыжне России"

Специалистами группы "НИССА" в тверской компании "Мустанг-2" запущена линия трафаретной печати по текстилю на основе полуавтоматической машина для печати по текстилю M&R Sportsman E. На сегодняшний день это одна из самых популярных машин карусельного типа для печати по текстильным изделиям и крою текстильных материалов, объединившая в себе весь многолетний опыт инженеров компании M&R в конструировании и производстве. Мощный несущий корпус и опорные узлы Sportsman E выполнены из высококачественной сортовой стали и обеспечивают высокую жесткость и долговечность. Все корпусные детали произведены на автоматических роботизированных линиях. Элементы печатных секций выполнены из легкого и прочного алюминиевого сплава. Главный вал машины производится из закаленной износостойкой легированной стали и изготавливается на прецизионных станках с цифровым управлениям с последующим финишным полированием. Все ответственные подвижные узлы подвергают статической и динамической балансировке.

Тверская компания «Мустанг-2» - одно из старейших российских предприятий, специализирующихся на трафаретной печати по текстилю. Город Калинин (так во времена СССР называлась Тверь) многие десятилетия был одним из крупнейших центров текстильной промышленности и именно на мощностях «Калининского трикотажного объединения» в 1986 году был открыт участок трафаретной печати. За достаточно короткий срок текстильщиками была освоена трафаретная печать практически на всех материалах – от непосредственно текстиля до стекла и дерева. В 1987 году была отпечатана первая растровая картинка на ткани, а предприятие стало активно участвовать в отраслевых ярмарках, рекламируя свои достижения и технические возможности. В 1992 году участок трафаретной печати выделился в самостоятельную фирму «Мустанг-2». В те трудные для отечественной текстильной промышленности времена, когда продукцию российских фабрик стал вытеснять китайский и турецкий текстиль, «Мустанг-2» сумел удержать свои позиции.

Здесь перешли на трафаретную печать по готовым изделиям, выпуская многотысячные тиражи. Были освоены и «смежные» виды работ – например, вышивка. Опыт и качество работы тверских печатников привлекли многих серьезных клиентов. Среди них - российские представительства таких известных спортивных брэндов как Adidas, Hummel, Reebok. К Олимпиаде 2000 года «Мустанг-2» выполнил первый крупный заказ Госкомспорта России. Продолжается это сотрудничество и по сей день – в Твери наносят символику на спортивную форму различных клубов и сборных команд страны по многим видам спорта. Чтобы повысить свою конкурентоспособность и удержаться в лидерах рынка, компании пришлось разработать собственные технологические решения. Предметом особой гордости специалистов «Мустанг-2» является технология трафаретной печати переменных данных. Впервые она была опробована в 2005 году при выполнении тиража из 240 000 номеров для соревнований «Лыжня России» и «Кросс Нации».

Помимо собственного ноу-хау «Мустанг-2», решение этой непростой задачи стало возможным благодаря использованию оборудования американской фирмы M&R. Из широкого ассортимента трафаретных печатных машин производства M&R Sales&Service cпециалистами «НИССА СтенсАрт» для оснащения «Мустанг-2» была выбрана полуавтоматическая машина для печати по текстилю с символичным названием – Sportsman E . Машина полностью собрана на качественных сервоприводах и удовлетворяет всем европейским и российским стандартам качества и безопасности. Индексация столов и движение ракелей/форракелей в Sportsman E осуществляется независимыми сервоприводами с централизованным микропроцессорным управлением, который обеспечивает скоростную автоматическую печать практически любого уровня сложности, цветностью до 8 красок и форматом до 51 х51см. Технологический зазор в каждой секции регулируется индивидуально, по четырем контактным точкам печатной формы.

Независимые пульты управления, установленные на каждой печатной голове, позволяют раздельно регулировать скорости перемещений печатного и орошающего ракеля, включать или отключать необходимые секции. Высокую точность совмещения красок в процессе печати обеспечивает система фронтальных микрометрических механизмов. Приводка печатных форм выполняется по шести направлениям, с отсчетом требуемых регулировок по прецизионным индикаторным шкалам. Ракельные каретки печатных секций установлены на прецизионных закрытых подшипниках с “нулевым допуском”. Наличие программируемого режима Revolver Print Programm позволяет смоделировать любую последовательность печати и подсушки изделия в заданной последовательности с использованием всего лишь одной промежуточной сушки.

Сегодня наличие высокопроизводительного оборудования M&R позволяет «Мустанг-2» уверенно брать в работу крупные заказы и гарантировать их выполнение точно и в срок. И если никто не может обещать хорошей погоды на очередную «Лыжню России» или «Кросс Нации», то тверские печатники гарантируют, что ни один из десятков тысяч участников этих соревнований не останется без номера.

Фирма «НИССА СтенсАрт » - эксклюзивный представитель компании M&R Sales and Service, Inc. на территории России и стран СНГ.


23.08.2005- вторник
Источник: "НИССА Центрум" Санкт-Петербург




 

Сайт обновлён 24.02.2015