Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

Принято решение о принудительной реорганизации "Балтекса"

Саратовское УФАС предписало предприятию "Балашовский текстиль" ("Балтекс") устранить нарушения ФЗ "Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период". Дело было возбуждено антимонопольным органом в августе на основании материалом проверки прокуратуры Балашова. Как рассказала "Времени" замначальника отдела товарных рынков Саратовского УФАС Светлана Елизарова, антимонопольная служба установила, что "Балтекс" совмещает передачу электроэнергии с ее куплей-продажей. А с 1 апреля 2006 года согласно ФЗ "Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период" установлен запрет на совмещение хозяйствующими субъектами естественно-монопольных (передача) и конкурентных (продажа) видов деятельности в электроэнергетике.

"Балтекс" покупал у "Саратовэнерго" электроэнергию в объемах, позволяющих удовлетворить нужды как самого ОАО, так и 24-ех его субабонентов. Текстильное предприятие получало деньги за продажу и за транспортировку электроэнергии. По словам Светланы Елизаровой, раньше так работали многие предприятия, но по новому законодательству совмещение таких услуг запрещено.

Рассмотрев дело, антимонопольщики приняли решение о принудительной реорганизации (в форме разделения или выделения) ОАО "Балашовский текстиль" до 1 июня 2008 года. Теперь "Балтекс" обязан либо создать дочернее предприятие, которое занималось бы одним из двух видов энергоуслуг, либо разделиться.

Гендиректор "Балтекса" Сергей Гнусарев сообщил, что пока решения антимонопольного органа у него на руках нет. По его словам, как предприятие поступит с этим документом, "будет решать совет директоров".

13.11.2007- вторник
Источник: «СаратовБизнесКонсалтинг»




 

Сайт обновлён 24.02.2015