Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

Krenholm Polytex запускает вторую смену

Надеясь жить и работать дальше, Кренгольмcкая мануфактура налаживает производство уникальных по ширине и набивке тканей. И с этой целью запускает на своем новом отделочном производстве Krenholm Polytex вторую рабочую смену. Структурной единицей Кренгольма и вторым, помимо уже существующего, подразделением отделочного производства текстильного комбината Polytex стал весной нынешнего года. Причиной этого явилось его банкротство, для многих неожиданное хотя бы потому, что Polytex — уникальное производство, одно из немногих предприятий Европы, набивающее ткани шириной свыше трех метров, пишет "Виру проспект".

Случившееся объяснялось исчезновением интереса к предприятию российских собственников, но на самом деле причина, видимо, в том, что производство и продажа текстиля вообще является трудным бизнесом, а в нынешних условиях рынка и экспансии товаров из Юго-Восточной Азии — трудным вдвойне.

В отличие от россиян, у владелицы Кренгольма, фирмы Boras W?fveri Group, интерес к Polytex был. Переведя из Швеции и установив на фабриках комбината станки, способные производить суровые ткани шириной от 2,4 до 3 и более метров, руководство фирмы считало логичным наладить здесь же их набивку. А это становилось возможным лишь с приобретением Polytex.

Пройдя все трудности запуска после годичного простоя уникального оборудования, которым оснащен Polytex, и наработав первые тысячи метров набивных тканей, на комбинате стали думать о запуске на Polytex второй рабочей смены. Спрос на его продукцию на рынке таков, что нынешние объемы производства широких тканей уже никого не устраивают. При том что отделочники их постоянно наращивают. Если в мае Polytex выпустил 18,4 тысячи метров тканей, то в августе и сентябре — по 136 тысяч, из которых 110 тысяч составляют набивные ткани.

По словам заместителя начальника производства Г.Кузьминой, полноценная работа в две смены предполагает формирование заказов к началу месяца хотя бы на 50%. Сегодня они есть. В ноябре и декабре Krenholm Polytex предстоит большая работа по подготовке 50 образцов нового ассортимента для международной текстильной выставки Heimtex, что проходит ежегодно во Франкфурте-на-Майне, и выполнении 35 заказов финского рынка. Вовремя справиться с этим заданием можно лишь работая в две смены.

Сегодня на Polytex трудятся около полусотни человек.

19.11.2007- понедельник
Источник: DELFI




 

Сайт обновлён 24.02.2015