Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

Скандал вокруг узбекского хлопка между Эстонией и Финляндией завершился мирно

Кренгольм возобновил поставки финским предприятиям, приостановленные по инициативе финской стороны в конце ноября по подозрению в использовании детского труда при сборе хлопка в Узбекистане, передает 27 декабря 2007г. Postimees.ee. По словам исполнительного директора предприятия Матти Хаарайоки, фирма Marimekko также покупает у Кренгольма хлопчтобумажные изделия согласно предварительно оговоренным объемам, пишет Eesti P?evaleht. Хаарайоки подтвердил, что поставки в Финляндию были приостановлены всего на несколько дней; проблемы были разрешены, как только партнеры убедились, что при сборе хлопка в Узбекистане детский труд не использовался.

«Договоры на будущий год также заключены в запланированных ранее объемах», - добавил исполнительный директор Кренгольма.

Финская фирма Marimekko сообщила месяц назад, что прекращает закупку изделий из хлопчатобумажной ткани у нарвского «Кренгольма», так как используемый там хлопок, возможно, собран в Узбекистане детьми.

Marimekko приняла решение прекратить договор с «Кренгольмом» до выяснения происхождения используемого хлопка. В порядке субподряда «Кренгольм» производит для Marimekko в числе прочего полотенца и прихватки.

28.12.2007- пятница
Источник: CA-NEWS (UZ)




 

Сайт обновлён 24.02.2015