Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

МОДЕРНИЗАЦИЯ ПОДНИМАЕТ НА НОГИ ТЕКСТИЛЬНЫЙ ГИГАНТ

На помощь ткачам приходят компьютеры

Еще в недавние времена ситцы Камышинского хлопчатобумажного комбината имени А.Н. Косыгина славились на всю страну. Яркие, прочные, они особенно ценились в народе, являясь желанным сырьем для предприятий отечественной швейной промышленности. Только вот с началом так называемых экономических реформ этот текстильный гигант, не имеющий себе равных ни в Европе, ни в нашей стране, где ежедневно производилось до 1 млн. кв. м превосходных тканей, вынужден был резко сократить выпуск продукции, а потом вообще остановиться. В результате годовой выпуск тканей в 1996 г. упал до 8 млн. кв. м. В связи с этим в бессрочные отпуска было отправлено более 10 тыс. человек.

Трудными были для камышинских ткачей эти годы. И, тем не менее, пережив процедуру банкротств, комбинат начал возрождаться к жизни, постепенно наращивая свои мощности.

В настоящее время на площадях комбината функционируют две самостоятельных компании – ООО “Камышинский ХБК” и ООО “Росконтракт – Камышин”. Объемы их производства пока не сопоставимы с мощностями прежнего комбината советских времен. Но успехи есть несомненные. Две действующие прядильно-ткацкие фабрики бывшего ХБК уже в прошлом году стали перерабатывать хлопка столько же, сколько во времена Советского Союза. А в середине 2004 г. начала работать еще одна фабрика - третья по счету, резко увеличив мощности текстильщиков, открыв перспективы для дальнейшего роста производства и повышения качества выпускаемых изделий, на которые было обращено владельцами предприятий особое внимание. Это стало возможным благодаря приходу в Камышин альянса “Русский текстиль”, в состав которого входит несколько крупных текстильных предприятий России. В прошлом году на площади в 4 га ООО “Росконтракт-Камышин” запустил после реконструкции прядильно-ткацкую фабрику № 3, что позволило увеличить выпуск суровых тканей еще на 32 млн. кв. м.

Чтобы превратить эту фабрику в современное ткацкое производство, пришлось вложить в ее модернизацию около $1 млн. А потом на очереди встало переоснащение собственного отделочного производства, что позволило выпускать не только одно суровье, а уже отделанные по желанию заказчика ткани разных размеров и расцветок. Для этого было проведено техническое перевооружение в сорто-трепальном и чесально-ленточном производствах. А затем запущено оборудование для печатания рисунков на тканях на отдельном производстве.

Безусловно, серьезные перемены в обработку хлопка внесло внедрение нового, полностью автоматизированного и высокопроизводительного немецкого оборудования, которое обеспечило высочайшее качество хлопковой линии, идеально ровное, без узелков. Ткань после такой обработки получается плотная, выдерживающая до 400 стирок. О чем прежде только мечталось. Настоящее чудо нового производства - печатные машины австрийской фирмы “Фиммер”, которые на сегодняшний день являются самыми современными в ткацком производстве. Так, если на старом оборудовании ткачи могли окрашивать ткани в 8 цветов, то сейчас уже в 12. А для этого, помимо всего прочего, самые лучшие красители швейцарской фирмы “Клариант”, которые из-за экологической чистоты можно затем при производстве тканей можно использовать и для пошива детского ассортимента.

Кстати, австрийские печатные машины чрезвычайно мобильны в ассортиментном плане. Предприятие в состоянии выпускать ткани любых расцветок, с любым рисунком и в любых размерах, что прежде, на старом ХБК, технология не позволяла. Сейчас гравировку шаблона делает компьютер. Ну а мастера только программы задают, на клавиши нажимают. При этом изготовление самого сложного рисунка по времени занимает 1-2 дня. По сути, это настоящая техническая революция, помогающая ткачам выполнять быстро и качественно любое пожелание заказчика. Об этом можно было раньше только мечтать, а сегодня. А сегодня любой, самый серьезный заказ - элементарная торговая сделка, учитывающая запросы покупателей и требовании рынка.

Вряд ли существует лучший вариант взаимоотношений между производителем и потребителем, обеспечивающий высокую конкурентоспособность выпускаемого товара.

Кстати, тот факт, что выпускаемая теперь ООО “Росконтракт-Камышин” привлекательная и высококачественная продукция мирового класса уже как камышане, так и потребители из других городов страны, дальнего и ближнего зарубежья забирают ткань прямо с заводских складов. А для самых нетерпеливых в Камышине при ООО “Росконтракт-Камышин” открыт собственный швейный цех, исполняющий любой заказ покупателя.

В ближайших планах фирмы одновременно с заботой в целом об отделочном производстве намечается полностью компьютеризировать прядильный цех, что еще больше повысит качество их продукции.

- Если стоять на месте и не проводить реконструкцию, не перевооружаться технически, то можно безнадежно отстать, - отметил генеральный директор ООО “Росконтракт-Камышин” Е.И. Бастрыкина. - И тогда уже перспектив у текстильной промышленности не будет. Мы это прекрасно поняли, решив технически усовершенствовать и компьютеризировать выпуск своей продукции.

30.08.2005- вторник
Источник: Торговая газета




 

Сайт обновлён 24.02.2015