Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

Громкий скандал на текстильном рынке России

Бывшие руководители одного из крупнейших предприятий захватили здание торговой компании В одной из крупнейших в России компаний – операторов текстильного рынка, ООО «Торговый Дом С Текстиль», сменился президент. Решением собственников на эту должность назначен Олег Куликов. Основной задачей нового топ-менеджера станет развитие региональной сбытовой сети компании. Между тем, несмотря на то, что назначение произошло в пятницу, 23 мая, новый директор, как стало известно РИА «ФедералПресс», к своим обязанностям приступить не может – прежнее руководство предприятия при помощи ЧОП не пускает его в здание торговой компании, хотя у Куликова имеются все необходимые документы.
Отметим, как сообщает пресс-служба, смена топ-менеджера торгового дома произошла в рамках того, что предприятие приступило к реализации масштабной инвестиционной программы. Первоочередной задачей, поставленной собственниками перед новым президентом, является разработка и внедрение инвестиционной программы, направленной на развитие региональной сбытовой сети компании. Основой для реализации данной программы станут личные средства собственников, а также заемные средства иностранных банков, привлеченные под гарантии собственников ООО «Торговый Дом С Текстиль» – пула западноевропейских инвестиционных компаний.

Кроме того, по мнению собственников, личные контакты Олега Куликова, более пятнадцати лет занимающегося оптовыми продажами текстильной продукции, позволит установить прочные деловые контакты с рядом ведущих российских и зарубежных производителей текстильной продукции, существенно растерянные за последний год.

С сегодняшнего дня президент торгового дома планирует приступить к масштабной аудиторской проверке деятельности предыдущего руководства. Как говорят в компании, поводом для этого стали существенные претензии к результатам работы предприятия под руководством предыдущего директора Екатерины Осиповой и ее заместителя Дмитрия Ковалева. Как говорит сам Олег Куликов, уже сейчас можно утверждать, что под руководством Осиповой и Ковалева предприятие не развивалось должным образом, также имели место существенные нарушения по части активного использования схем минимизации налогообложения, «фирм-однодневок», и банального наращивания кредиторской задолженности.

Более того, по его словам, в результате незаконных действий заместитель директор Ковалев стал фигурантом двух уголовных дел. «На предприятии процветала ни чем не обоснованная семейственность. Так, директор Осипова и ее заместитель Ковалев являются родными братом и сестрой, а руководство службой безопасности осуществляет брат жены Ковалева. Результатом подобного менеджмента стали определенные трудности, с которыми столкнулось предприятие, поэтому в наших интересах в короткие сроки провести аудит и передать информацию в правоохранительные органы», – заявил президент ООО «Торговый Дом С Текстиль» Олег Куликов.

В пятницу, 23 мая, новая руководящая команда ООО «Торговый Дом С Текстиль» приступила к выполнению своих обязанностей, но старое руководство не пустило нового президента в здание.

Сейчас Куликов написал заявление в правоохранительные органы с просьбой принять меры. По его словам, это ущемление интересов иностранных инвесторов и избранного руководства. «Честно говоря, закон предписывает нам занять свои рабочие места. Мы представляем солидные иностранные компании, и прибегать к силовым методам решения конфликта нам не к лицу. То, что делают бывшие руководители Осипова и Ковалев – это методы и беспредел 90-х годов. Нам не дают нормально работать», – отметил Олег Куликов.

В настоящее время с ситуацией разбирается представитель собственников и инвестиционной компании Edin Corporation – адвокат из Украины Владимир Лебедев. Как он заявил в разговоре с РИА «ФедералПресс», сейчас бывшие руководители действуют незаконно, в частности, пытаются убедить филиалы по всей стране продолжать им перечислять деньги и работать с ними. «Ковалев и Осипова управляли компанией меньше года. Акционеров не удовлетворила их работа – они уволены. Уходить не хотят, оно и понятно, за время нахождения у руля они подмяли многие финансовые потоки под себя. При этом понятно, что руководство филиалов подчиняется избранному президенту Куликову, оно совершает противозаконные действия, тем более, если они будут перечислять Ковалеву и Осиповой деньги», – отметил Владимир Лебедев.

Для справки. «Торговый Дом С Текстиль» – оптовая торговая компания. По состоянию на конец 2007 года предприятие занимало четвертое место в списке крупнейших операторов текстильного рынка России, специализирующихся на производстве и оптовой продаже широкого ассортимента хлопчатобумажных и смесовых тканей, предметов домашнего текстиля, шерстяных тканей различных ценовых категорий. ООО «Торговый Дом С Текстиль» сотрудничает с ведущими российскими и рядом зарубежных предприятий- производителей домашнего текстиля. Основными собственниками предприятия является пул западноевропейских компаний, специализирующихся на инвестировании в легкую промышленность. Предприятие владеет разветвленной сбытовой сетью и имеет 13 представительств в регионах, а также сеть магазинов в западноевропейской части России.

28.05.2008- среда
Источник: Экспертный канал «ФедералПресс»




 

Сайт обновлён 24.02.2015