Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

В Индии прошло выступление Театра моды Вячеслава Зайцева

В индийской столице с блеском прошло выступление Театра моды Вячеслава Зайцева. Романтической утонченностью, легким изяществом и феерической фантазией поразил сегодня делийцев и гостей индийской столицы Театр моды Вячеслава Зайцева. Судя по реакции переполненного зала Сири-форт аудиториум, представление стало подлинным украшением культурной программы Года России в Индии. По сообщениям ИТАР-ТАСС, оно прошло буквально "на одном дыхании", и каждое появление на подиуме участников спектакля сопровождалось бурными аплодисментами. Представляя шоу, которое на прошедшей неделе было показано еще и в Бангалоре, знаменитый кутюрье отметил, что специально создал часть коллекции из индийских тканей, с которыми он постоянно работает. "Индия обладает потрясающими возможностями создания текстильных материалов - с великолепной фактурой, необычайно пластичных, легких и декоративных", - с восхищением признался мастер. По словам Зайцева, чтобы дать возможность индийцам "почувствовать радость от соприкосновения с российской традицией", он включил в показ и серию мужских и женских нарядов из знаменитых павлово-посадских платков.

Отдавая должное климатическим особенностям Индии, модельер первыми выпустил на сцену веселую ватагу юных приплясывающих "туристов", облаченных в панамы, шорты, и жакеты из шелка-сырца и других натуральных тканей песчано-бежевых тонов. Их сменили модели в изысканных платьях для коктейлей и в роскошных вечерних туалетах, расшитых серебряной и золотой нитью, щедро усеянных стразами и бисером. Но в отличие от предыдущих версий, они поразили не столько пестротой узоров, сколько филигранным подбором цветовой гаммы и точностью расставленных акцентов в деталях и аксессуарах. Эта тема прозвучала и в финале, когда из-за кулис появились девушки, в нарядах которых российские мотивы гармонично перекликались с восточными.

Красавиц, увенчанных островерхими "шлемами" и напоминавших одновременно и сказочных древнерусских княгинь, и чаровниц из "Тысячи и одной ночи", а также их мэтра, вышедшего на поклон, восхищенные зрители долго не хотели отпускать со сцены.

10.11.2008- понедельник
Источник:




 

Сайт обновлён 24.02.2015