Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

Некоторые брестские швейники реализуют продукцию в убыток

Директор ОДО "Панда" Александр Ласкович сообщил БелаПАН, что в Бресте некоторые швейные фирмы для сохранения производства вынуждены реализовывать свою продукцию ниже себестоимости. По его словам, в первую очередь это связано с резким ростом доллара к рублю в России и в результате — снижением покупательской способности российского среднего класса. Россия является главным рынком сбыта продукции брестских швейников.

"На данное время российские деловые партнеры готовы закупать продукцию брестчан, но при условии снижения ее цены на 10—20% и в меньших объемах", — отметил Александр Ласкович.

Он подчеркнул, что на швейном бизнесе также сказалась девальвация белорусского рубля. Возросла плата за аренду помещений, которая привязана к евро, а также возникли трудности с закупкой тканей и фурнитуры, которые почти все фирмы приобретают за евро и доллары.

Как отметил А.Ласкович, в сложившейся экономической ситуации ряд фирм идет на реализацию готовой продукции ниже себестоимости, чтобы иметь возможность закупить ткани для пошива летнего ассортимента, а также заплатить налоги и выплатить зарплату работникам. При этом некоторые швейные производства вынуждены перейти на сокращенную рабочую неделю или отправить своих работников в отпуск за свой счет.

В какой-то мере выход из непростого положения производственники видят в снижении налогов и арендной платы, хотя не исключают возможности, что некоторые фирмы могут быть закрыты.

В Бресте работает около 400 швейных предприятий, выпускающих в основном женскую одежду.

09.02.2009- понедельник
Источник: БелаПАН




 

Сайт обновлён 24.02.2015