Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

Совет безопасности прошел за закрытыми дверями

Журналистов допустили лишь на 15 минут
В администрации Ивановской области 21 сентября состоялось очередное заседание совета общественной безопасности. Журналистов пригласили только на первую часть – доклад заместителя главы обладминистрации, начальника ГУЭРИТ Владимира Сокова. Его выступление было посвящено положению дел в текстильной промышленности области.
По данным статистического управления, убытки текстильных предприятий за первую половину 2005 года составили 211,8 млн руб., на 43% превысив убыточность того же периода прошлого года.
Численность работающих в текстильной отрасли снизилась на 511 человек. Средняя заработная плата – 3717 руб.
Среди наиболее убыточных предприятий В. Соков назвал «Навтекс», АО «Томна», Фурмановскую фабрику №1 и «Тезинку». В качестве положительного примера он привел Яковлевский льнокомбинат, НИМ, «Шуйские ситцы», Тейковский ХБК.
По-прежнему озабоченность администрации вызывает задолженность по налогам. Среди тех, кто платит налоги полностью, В. Соков назвал «Красную Талку». А вот «Симтекс», например оплатил лишь 0,26% от начисленных сумм. В числе злостных должников также «Красный Октябрь», ЗАО «Меланж», Лежневская фабрика и АО «ЗиМа».
Плохо обстоит дело с выплатой единого социального налога – за первое полугодие текстильщиками перечислено всего 87,3% от начисленного. «Южа-текстиль» и АО «Тезинка» ЕСН вообще не платят.
Как отметил В. Соков, в области нет ни одного положительного примера выхода текстильного предприятия из банкротства. Вместе с тем, есть предприятия, которые, находясь в процедуре конкурсного производства и не платя налоги, наращивают объемы производства. Так, АО «ЗиМа» увеличило объем реализованной продукции на 70%, при этом не перечислило в бюджет ни копейки. А руководители АО «Горки-текстиль» и группы предприятий, созданных на базе Южской фаборики, по словам Сокова, вообще довели фабрики до полного разорения.
После доклада члены совета упрекнули В. Сокова в некорректности представленных данных. Так, по таблицам, получается, что некоторые предприятия улучшили показатели по выплате налогов на 400% — «а это возможно, только если в прошлом году заплатили рубль».
Задали Сокову и вопрос о том, какие он видит пути выхода из сложившейся ситуации. По мнению начальника ГУЭРИТ, наряду с директорами ответственность должны нести собственники предприятий – против них надо возбуждать уголовные дела. Таким ответом не были удовлетворены ни члены совета, ни губернатор.
Доклад В Сокова вместе с обсуждением длился 15 минут. После этого журналистов попросили покинуть зал.
версия для печати

22.09.2005- четверг
Источник: Частник.ru




 

Сайт обновлён 24.02.2015