Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

Конфликту между "Уральским текстилем" и БТРЗ предшествовало объявление войны

Конфликту с применением оружия между двумя екатеринбургскими предприятиями концерном "Уральский текстиль" и Бронетехническим ремонтным заводом (БТРЗ) предшествовало письмо, в котором руководство БТРЗ заявило о своем праве на пользование спорным участком земли.
Как сообщил Накануне.RU юрист "Уральского текстиля" Виктор Чечель, ничто не предвещало таких действий со стороны БТРЗ, 60 лет предприятия жили мирно, не велось и никаких переговоров между руководством по урегулированию отношений. Только лишь накануне конфликта от БТРЗ пришло письмо, в котором говорилось, что несколько спорных гектаров земли принадлежат военным. После этого, не дожидаясь ответа, на следующий же день руководством БТРЗ была введена на территорию концерна техника.
По словам сотрудников концерна "Уральский текстиль", со стороны БТРЗ аналогичные действия были произведены месяцем раньше в отношении другог пограничного с БТРЗ предприятия - "РеталУрал", но тогда конфликт был решен в пользу последнего.
Удивлены сотрудники концерна и тем, что никакой документации на землю БТРЗ им до сих пор не показало. Хотя в 1976 г командующий Уральского военного округа отказался от этой территории в несколько гектаров и отдал ее в пользование концерну.
В 2002 году "Уральский текстиль" и БТРЗ подали заявку в администрацию Екатеринбурга на право пользования этим спорным участком. По неофициальным сведениям, удовлетворена заявка оборонщиков, но неразрешенным остался вопрос с недвижимостью, которая находится на этом спорном участке, но принадлежит концерну "Уральский текстиль".
Руководство БТРЗ объясняет необходимость присоединения территории под складирование техники, для размещения которой на заводе не хватает площадей.
Напомним, что на территорию концерна, сломав забор, вошли сотрудники БТРЗ, вооруженные люди в бронежилетах, была запущена бронетехника. Сразу начали возводить забор, возле которого поставили охрану, а на ограждение повесили запрещающую табличку.
Несколько выстрелов были сделаны в воздух после того, как один из работников концерна попытался забрать свои автомобиль, оставшийся на загороженной территории. Охранники отвечали, что у них приказ никого не пропускать на огороженную часть. После долгих объяснении автомобиль разрешили забрать.
"Уральский текстиль" обратился в прокуратуру Приволжско-Уральского военного округа с заявлением. Начато расследование.


27.05.2005- пятница
Источник: Накануне.RU




 

Сайт обновлён 24.02.2015