Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

Готье нашел вдохновение в античной Греции

Мадонне от коллекции известного модельера достались лишь лепестки роз
Софокл, Афродита, Сапфо, Афина… Не только платья - даже места вдоль подиума были названы греческими именами. В коллекции весна-лето Жана Поля Готье античные мотивы чувствовались во всем. Модели с длинными конскими хвостами, украшениями из цветов и нарядами из мерцающих тканей словно сошли с фресок древнегреческих храмов. На показ прибыла Мадонна. Свое место в первом ряду она заняла с большим опозданием, поскольку охранникам звезды стоило большого труда продраться сквозь толпу фотографов и репортеров, обступивших ее со всех сторон. В этом сезоне звезды подчеркнуто избегают носить одежду модельера, на коллекцию которого пришли смотреть, и Мадонна подчинилась этому модному поветрию. Она была в черном пальто от Версаче и в черном платье от Оливье Тейскенса, в черных сетчатых колготках и прямых сатиновых сапогах чуть выше колена от Стеллы Маккартни. «Готье не прислал мне ничего, что я могла бы надеть», - заявила Мадонна.

Она хранит в своем сердце этого эксцентричного французского кутюрье, который придумал для нее наделавший много шума бюстгальтер в виде спиралевидных ракет - она носила его в 1990 году, во время тура Blonde Ambition World («Мир амбициозных блондинок»). Но сейчас, как и все зрители, Мадонна была явно озадачена тем, с какой скоростью урок по истории античной Греции перешел в рассказ о Турции, Марокко и обо всем Востоке. Узкие туники и облегающие леггинсы сменила парча, блестящая, как бриллиант, и расшитая золотыми украшениями. Эти одежды поистине могли бы принадлежать Великому визирю!.. А бюстье с искусной отделкой, украшенные кистями и бисером, прекрасно сочетались с прозрачными, словно летящими шифоновыми юбками, в каких обычно танцуют танец живота.

Оказалось, что место в первом ряду досталось Мадонне совсем не случайно - сам Готье преклонил перед ней колени и осыпал ее лепестками белых роз. Пожалуй, теперь она не сможет сказать, что на ней не было ничего от Готье!

Парижские сезоны завершились показом коллекции ливанского дизайнера Эли Сааба, который представил публике наряды из красной ковровой ткани, вполне достойные церемонии вручения "Оскара". Стиль его коллекции можно охарактеризовать как чистый ретрогламур, но пронизанный юной соблазнительной привлекательностью и несомненной аурой больших денег.

27.01.2006- пятница
Источник: The Daily Telegraph, UK, 2006




 

Сайт обновлён 24.02.2015