Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

А ивановцам пора с мыловаренным заводом заключать договора

Все-таки, молодец у нас мэр! Настоящий патриот города и футбольный болельщик. В воскресенье Александр Грошев доказал ивановцам, что он на самом деле с народом.
А было так. «Текстильщик-Телеком» играл на своем стадионе с «Арсеналом» (Тула). «Самовары» приехали к нам никакие, о позоре двухлетней давности, когда туляки нас на нашем же поле публично унизили, никто не вспоминал – у них у самих теперь тяжелые времена. Лавэ нанэ – и «Арсенал», еще недавно громивший всех подряд и представлявший собой сборную отдаленных штатов Бразилии, теперь аутсайдер зоны «Запад». А наш «Т-Т», слава Богу, разыгрался, наконец. Болельщики ждали победы. И мы должны были победить со счетом 3:0. Но не тут-то было.
Все мы, конечно, наслышаны о том, что судьи берут взятки. И о том, что бывают среди судей просто идиоты, которым неведомо, кто и за что доверил им свисток и черно-желтую форму. И о том, что болельщик обычно к судье несправедлив, отправляя его на мыло по делу и не по делу. Но москвич Матюнин, ярославец Кузьминых и череповчанин Беляев устроили в День независимости России на стадионе «Текстильщик» настоящий дебош. Обычный выкрик о неверной сексуальной ориентации судьи, раздающийся с трибун во время любого матча, превратился 12 июня в главную речевку ивановских болельщиков.
Началось все в первом тайме. Левый фланг атаки, где у нас в воскресенье здорово взаимодействовали Щаницин и Семак, соорудил первую нехитрую двухходовку (таких в матче было еще десяток-другой). Но на этот раз нападающим удалось замкнуть прострел с фланга. Трибуны взревели: «Го-о-ол». Но что это? Туляки поднимают руки, сдаются, что ли? А Матюнин бежит не к центру поля, а в штрафную «Арсенала». Офсайд!
Про ориентацию судьи сразу заголосили сотни ивановцев. Но пока еще не так дружно – надеялись, что это только начало. Потому что игра «Текстиля» внушала надежду, более того, уверенность в конечной победе.
«Т-Т» атаковал весь матч. И весь матч судьи на линиях упорно махали флажками, а арбитр в поле свистел не в нашу сторону. Апофигей и опупеоз наступил во втором тайме.
Сначала Матюнин показал желтую карточку Владимиру Читая за симуляцию. Хотя наш игрок упал после столкновения и сразу поднялся на ноги. Судья получил очередную порцию сравнений со своим ямайским коллегой Прендергастом.
Затем Семак в упор с центра штрафной расстрелял жутких размеров вратаря гостей по имени Шамиль. До этого момента тот играл уверенно, но этот мяч в руках не удержал. Снова трибуны радостно орут, но уже с опаской – засчитают ли гол? Было немножко странно видеть, что нападающий оказался в штрафной один, но передача была издалека, мяч летел очень долго, так что ивановец вполне мог и добежать до мяча без нарушения правил. Но судья неумолим – снова офсайд.
Еще через несколько минут был забит уж совсем верный гол. Мяч к нашему нападающему отлетел от защитника «Арсенала» - тут уж офсайда быть в принципе не может. И наш игрок вколотил мяч в сетку. Но судья и этот гол отменяет.
Тут уж у игроков «Текстильщика» опустились руки. Сколько же можно забивать голов, чтобы черно-желтая сволочь хоть один засчитала?
Когда до конца матча оставалось несколько минут, болельщики не выдержали: рванули с трибун бить судью. На поле, правда, выбежал всего один, остальных задержали. Но и этот ивановец до физиономии Матюнина не добрался, его остановили вратарь и защитники «Арсенала». Мой сосед по трибуне, боксер, с сожалением в голосе сказал: «Эх, если бы я добежал, меня бы уж не остановили».
В конце матча за вторую желтую карточку был удален с поля герой матча Семак. В обоих случаях Ян был наказан несправедливо. Забитый якобы после свистка гол плюс несостоявшееся нападение на вратаря (Ян мешал ему выбить мяч) – и красная карточка. И ведь что обидно. Новобранец «Текстильщика» был удален в одном из первых матчей, начало чемпионата пропустил, а сейчас только заиграл, да еще как здорово – и снова удаление. И ивановские фанаты принялись кидать в судью недопитыми бутылками (пластиковыми – стекло-то к счастью для арбитра на стадионе запрещено).
Раздосадованный Семак чуть было не разрушил скамейку запасных, хотя с трибун ему кричали: «Ян, успокойся. Ты лучший». Когда же судья настоял на том, чтобы футболист отправился в раздевалку, болельщики проводили Семака бурей аплодисментов.
Матч закончился все под тот же тысячеголосый рев: «Судья пидарас!» Судью в раздевалку сопровождал милиционер. Но и это не смутило нашего мэра Александра Грошева. Он встретил черно-желтого у входа в административный корпус и натурально попытался завершить дело болельщика. Мордобоя, конечно, не получилось, народу много, да и не боксер Александр Васильевич. Но все равно молодец.
Хотя я на его месте посадил бы судей в ОМОНовский автобус с решетками на окнах, под предлогом охраны его жизни и здоровья, которым реально угрожали тысячи кулаков. И продержал за решеткой до тех пор, пока бы он не принес ивановским болельщикам извинения за измывательства над чувствами, здравым смыслом и убийство справедливости.


14.06.2005- вторник
Источник: Николай ЯБЛОНСКИЙ © Курсив




 

Сайт обновлён 24.02.2015