Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

Альтернативная роскошь Маккуина

Александр Маккуин, прославившийся благодаря своим причудливо сшитым, замысловато украшенным и непомерно дорогим коллекциям одежды, решил переориентироваться на более ограниченную в расходах социальную группу - молодежь. 36-летний дизайнер, чей бренд в 2000 году вошел в состав итальянской группы Gucci, выбрал для предварительного показа своей молодежной линии McQ Нью-Йоркскую Неделю высокой моды. McQ - мужская и женская линии готовой одежды средней стоимостью в 70 фунтов за майку с изображениями бизонов, 150 - за обтягивающие джинсы и от 500 до 700 фунтов - за байкерские кожаные куртки, украшенные цепями и железными крестами. В Лондоне коллекция поступит в продажу в начале июня. Для Маккуина, четырехкратного обладателя титула «Лучший британский дизайнер года», появление этой коллекции является значительным отступлением от своего стиля. Его скандально известная коллекция Bumster заставила целое поколение забыть о том, что для них есть линия талии. Во время своего пребывания в Парижском доме моды Givenchy Маккуин раскритиковал работы его основателя как «неактуальные». Его собственные недавние коллекции, созданные под крылом дома Gucci, отсылают к панковской субкультуре, цирковой жизни и фильмам Альфреда Хичкока.

Цены на его творения заметно выросли после того, как он создал платье с корсетом для знаменитой актрисы Кейт Бланшетт, в котором та появилась на церемонии награждения премией "Оскар" в 1998 году. Теперь это платье выставляется на аукцион за 57 500 долларов.

Однако его молодежная линия McQ, напротив, ориентирована на широкий потребительский рынок. Предметы одежды, входящие в эту коллекцию, стоят в целом на 40% дешевле, чем вещи, которые он шил ранее.

«Эта коллекция является своеобразным ответвлением от моей основной дизайнерской линии, - заявил Маккуин. - Она молодежнее и проще, но в любом случае, на ней стоит знак качества McQueen. Я хотел создать коллекцию одежды из джинсовой ткани, в которой также использовались бы и более дорогие материалы. Я не считаю, что, если одежда ориентирована на молодежь и ее дизайн вполне повседневный, при ее создании следует экономить на материалах. Вы наблюдаете рождение альтернативной роскоши в одежде!»

13.02.2006- понедельник
Источник: The Daily Telegraph




 

Сайт обновлён 24.02.2015