Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

Неделю российской моды откроет показ британской хулиганки

Не успели москвичи как следует пригреться под весенним солнышком и преисполниться радужных планов на майские праздники, как законы мировой моды возвращают их в мысли о предстоящей осени и, что еще хуже, – зиме. С 30 марта по 6 апреля на Васильевском спуске пройдет Неделя российской моды Russian Fashion week, где будут как раз показывать коллекции сезона осень–зима. В Неделе примут участие более пятидесяти участников, основная часть которых – российские дизайнеры. Наряду со знаменитыми деятелями фэшн-индустрии, такими, как Татьяна Парфенова, Елена Супрун, Дарья Разумихина, Лена Макашова, Юлия Далакян, Александр Арнгольдт, будут представлены начинающие дарования. Кроме того, своими прогнозами на осень–зиму поделятся дизайнеры из Украины, Белоруссии, Испании, Перу и Великобритании. Откроет RFW показ легендарной Зандры Роудз – звезды лондонской и (что уж тут скупиться) мировой моды. Родившаяся в сороковых годах в Кенте, Зандра окончила лондонский Royal College of Art и очень быстро завоевала репутацию экстравагантного авангардного дизайнера.

Везде любят цитировать ее знаменитую фразу о том, что она утомлена хорошим вкусом и хочет делать все неправильно. Насчет следования правилам – вопрос довольно спорный, а уж утомленность хорошим вкусом налицо – сколько раз и в какие цвета Зандра перекрашивала волосы, сосчитать невозможно. Начинала она с ярко-зеленого, потом перешла на розовый и пурпурно-красный.

Секрет ее популярности пытались разгадать многие, и даже режиссер-интеллектуал Питер Гринуэй в 1979 году снял короткометражный документальный фильм о лондонской фэшн-диве. В 1997 году за заслуги перед британской модой она была удостоена звания Командора Британской империи.

Она шила платья для Жаклин Кеннеди-Онассис, Элизабет Тейлор, принцессы Дианы и членов королевской семьи Великобритании. Также в ее творениях ходят Кайли Миноуг, Кейт Мосс, Сара Джессика Паркер, Ума Турман и Келли Озборн. Благодаря помощи постоянной клиентки дизайнера принцессы Кентской Зандра основала в Лондоне Музей моды и текстиля – он расположился в умопомрачительном здании, фасады которого выкрашены в ярко-розовый и ярко-оранжевый.

Еще на RFW пройдет акция «Российские дизайнеры против СПИДа», а также традиционный тематический показ, знакомящий с особенностями моды того или иного фэшн-центра мира.

В отличие от предыдущих сезонов, когда были организованы Британский, Испанский и Итальянский дни, на нынешней RFW все будет куда скромнее. Зачем-то публике будет представлен День санкт-петербургской моды, хотя в списках звезд не так-то уж много.

Впрочем, в Северной столице существует довольно сильная дизайнерская школа – быть может, мы находимся на пороге открытия новых имен.

24.03.2006- пятница
Источник: Независимая газета




 

Сайт обновлён 24.02.2015