Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

Британский пеньюар с арабской вязью

Из Великобритании на Russiаn Fashion Week приехали два всемирно известных дизайнера
Экстравагантная британская «принцесса панка», розововолосая Зандра Роудс в прошлом создавала одежду как для Фредди Меркьюри, Шер, Умы Турман, так и для консервативной королевской семьи, в том числе и для принцессы Дианы. Зиму 2006-07 Роудс предложила провести в легких тканях, и модели на этот раз были более чем скромные. Серия в холодных голубых оттенках в коллекции связана с темой Востока, восточной музыкой и орнаментом. Серия в теплых тонах ассоциировалась с оперой. Легкие платья с вертикальными оборками были похожи на пеньюары. Длинные широкие рукава прозрачны, как крылья бабочек, мелкая арабская вязь или индийский этнический рисунок сплошь покрывали ткани затейливым узором - и это тоже вызывало ассоциации с бабочками. А шелковые индийские шаровары заменили обычные штаны. Когда-то Зандра Роудс шокировала общественность, скрепив швы не нитками, а булавками. Сегодня ее пошив тоже привлек внимание: швы вывернуты наружу, нитки болтаются, но эта небрежная бахрома сплетена в маленькие канатики ювелирной работы.

Коллекцию дополнила серия белых платьев в сочетании с деталями нефритового цвета и пестрые меховые жилетки. Модели в коротеньких прямых платьицах розового цвета (любимого цвета дизайнера) вышли на подиум с воздушными шариками и сахарными рожками. Для более «взрослых» Зандра Роудс сшила бежевое свадебное платье длиной чуть ниже колен, с пушистой юбкой, покрытой перьями. Каждая модель выносила в руках диковинный аксессуар: блестящую лошадку или декоративную скрипку.

Вторая звезда английского подиума - Дженни Пэкхем - известна во всем мире своими вечерними платьями. На ее показ явился весь московский бомонд, и последнее платье демонстрировала давняя поклонница и клиентка дизайнера певица Валерия. За основу коллекции Дженни Пэкхем взяла длинное голливудское платье 30-х годов со шлейфом и предельно глубоким декольте. Бежевый, розовый и персиковый атлас комбинировался с блестящими черными поясами и перчатками. Черные платья обязательно дополнялись или широкими золотыми рукавами до локтя, или шифоновыми вставки на талии, или оборками, пришитыми под наклоном. В этой коллекции Дженни Пэкхем активно экспериментировала с тканью и блеском на ней. На золотой легкой материи появился эффект стеганого одеяла - мелкие выпуклые квадратики. Серебряная ткань переливалась, как мокрая чешуя рыбы. На сверкающей голубой материи появились бежевые квадраты.

Что касается цвета, на будущий сезон дизайнер закрепляет моду на все оттенки бежевого атласа: от светлого до золотого и коричневого. Черный цвет в вечернем наряде всегда в моде, но к коротким платьям Дженни Пэкхем рекомендует плотные шерстяные колготки с яркими блестками. Густо-голубой атлас бесподобно смотрится на блондинках. Одно длинное с глухим воротом платье дизайнер сделала все-таки белого цвета с серым этническим орнаментом. Если на ткани появляется рисунок, то это редкие черно-красные выцветшие разводы.

Единственное платье с пышной юбкой Дженни Пэкхем полностью сделала из криво стриженных черных оборок, нашитых друг над другом плотными рядами. Среди голливудского ниспадающего атласа эта модель оказалась одинокой, но самой шикарной.

05.04.2006- среда
Источник: Газета.Gzt.Ru




 

Сайт обновлён 24.02.2015