Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

Владимирская область: текстильный холдинг как зонтик для бизнеса

Текстильное производство Владимирской области дало прирост в сравнении с тем же периодом прошлого года на 4,3 процента. В подотрасли, выпускающей хлопчатобумажные ткани, стабильно работали коллективы таких предприятий, как Лакинская мануфактура, Гусь-Хрустальный текстильный комбинат, ОАО «Авангард». В льняной подотрасли – фабрика имени Парижской Коммуны, а также «Вязниковский льнокомбинат». «Вязниковский льнокомбинат» совместно с судогодской фабрикой «Первомайская», Меленковским льнокомбинатом и ООО «Славянка-текстиль» (специализируется на пошиве спецодежды), вошли в созданный в начале прошлого года холдинг «Владимирский текстиль». Такое объединение предприятий обеспечило полный производственный цикл: от выработки пряжи, а затем и брезентовых тканей, парусины – до пошива готовых изделий и их реализации через собственную разветвленную торговую сеть.

Управляет холдингом известная в стране группа компаний «РОЭЛ». Ее менеджерам удалось оптимизировать производство через объединение финансовых потоков, централизацию закупок сырья и сбыта готовой продукции. Основными покупателями тканей и готовых изделий (спецодежда, тенты, палатки) являются предприятия горнорудной и металлургической промышленности, оборонного и топливно-энергетического комплекса, МЧС, морского и речного флота.

Понятно, что это результат усилий коллективов всех входящих в холдинг предприятий. Как сообщили в облкомитете по промполитике и науке, Вязниковский льнокомбинат в сравнении с прошлым годом удвоил производство брезентовых тканей. Предприятие «Славянка-текстиль» наращивает выпуск новых моделей спецодежды. Есть положительные сдвиги на фабрике «Первомайская». И даже в коллективе Меленковского льнокомбината, который ее прежний владелец вогнал в тяжелейший кризис, спало напряжение. В общем, результаты работы холдинга подтверждают известную истину: в рамках корпорации производители приспосабливаются к рынку легче.

Но если предприятия холдинга работают стабильно, то те, что предоставлены сами себе, выглядят не лучшим образом. Стадию банкротства переживает Паустовская прядильно-ткацкая фабрика, наполовину сбавило выпуск продукции ООО «Вязники», что в поселке Степанцево. Тем приятнее отметить, что почти на 48 процентов увеличили выпуск шелковых тканей предприятия ООО «Детская одежда».

Не лучше обстоят дела у местных производителей швейной продукции: в январе-апреле был допущен спад на 10 процентов. Особенно упал спрос на юбки, постельное белье, пиджаки, костюмы и даже куртки. Причина лежит на поверхности. Рынок завален дешевой одеждой китайского и турецкого производства. Возможно, и здесь производителям есть смысл подумать о создании своего холдинга.

Производство обуви в области увеличилось на 18 с лишним процентов. Здесь свой вклад внесло ООО «Муя продакшн» (г. Петушки).

16.06.2006- пятница
Источник: Альянс Медиа




 

Сайт обновлён 24.02.2015