Архив новостей в сфере бизнеса:
Архив №1
Архив №2
Архив №3
Архив №4
Архив №5
Архив №6
Архив №7
Архив №8
Архив №9
Архив №10
Архив №11
Архив №12
Архив №13
Архив №14
Архив №15
Архив №16
Архив №17
Архив №18
Архив №19
Архив №20
 

Институт мебели дал оценку Холлофайберу®

Всероссийский проектно-конструкторский и технологический институт мебели распространил позицию (position paper) по отношению к сертифицированному материалу последнего поколения нетканых полотен «Холлофайбер®». В экспертном материале, подготовленном руководителем испытательной лаборатории настилочных, клеевых материалов и клеевых соединений в мебели Светланой Никитиной, дана высокая оценка технологическим и потребительским свойствам Холлофайбера®, а также представлены практические рекомендации для мебельных компаний по его использованию. Отмечено, что объемные нетканые полотна, выпускаемые на других отечественных предприятиях, имеют горизонтально сформированную структуру волокон. При прочих равных условиях горизонтально сформированная структура всегда будет уступать по степени восстанавливаемости - вертикальной. Кроме того, «Холлофайбер®» выгодно отличается от аналогов с «вертикальной» ориентацией волокон: при нагрузке не происходит складывания волокон. Мебельщики считают, что такие полотна хороши в основах беспружинных мягких элементов мебели и матрацев. Они уже идут на смену блочному пенополиуретану. В настоящее время «Термопол-Москва» совместно с аккредитованной лабораторией Института мебели разрабатывает рекомендации по использованию «Холлофайбера®» в качестве конструкционных и настилочных материалов.

Институт мебели также отмечает, что наибольший интерес «Холлофайбер®» должен вызвать у производителей мебели для общественных заведений, где предъявляются строгие требования к пожаробезопасности (больницы, лагеря отдыха, гостиницы). «Холлофайбер®» не поддерживает горения. Кроме того, полотна обладают великолепной воздухопроницаемостью, что является одним из главных требований, предъявляемым к настилочным материалам. Эксперты обращают внимание на то, что волокна, используемые в производстве «Холлофайбера®» имеют высокие показатели: прочности при растяжении; устойчивости к истиранию и сопротивлению многократным изгибам. Это показатель долговечности конечного продукта (мебели, матраса и т.д.).

Специалистами из Института мебели подтверждено, что «Холлофайбер®» устойчив к действию микроорганизмов, моли, плесени и жучков, не впитывает запахов, гиппоаллергенен и нетоксичен.

В позиции Института мебели отмечается: «В последние годы на долю материалов и комплектующих, используемых в производстве отечественной мебели, около двух третей приходится на продукцию импортного производства. Организация и развитие отечественных предприятий, способных конкурировать с импортными поставщиками материалов мебельного назначения, является важнейшим условием повышения конкурентоспособности наших производителей на мебельном рынке».

Мебельщики всё чаще дают высокие оценки «нетканке». Так, недавно Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности наградила «Термопол» за разработку «Холлофабера» плотностью 3000 г/м2. А на ноябрьской выставке «Мебельный Клуб-2006» компания представит материал плотностью 4000 г/м2.

Справка о компании «Термопол-Москва»

Владелец торговой марки Холлофайбер®, компания «Термопол-Москва» создана в 2004 году. В 2005 г. выстроила Завод нетканых материалов, укомплектовав его австрийским и германским оборудованием. Производственная линия не имеет аналогов в России и в Европе. Технологические возможности уникальны. Выпускается спектр полотен различной плотности, ширины и высоты. Применение: мебельное производство (наполнитель мягкой мебели), производство матрасов, текстильная промышленность, домашний текстиль, мягкая игрушка, автомобилестроение, строительство, фильтрующие элементы. Холлофайбер®: hollow + fiber = «полое» + «волокно». Первое слово в названии компании – «ТЕРМОПОЛ» - раскрывается как «термоскрепленное полотно».

07.09.2006- четверг
Источник: Текстильный клуб




 

Сайт обновлён 24.02.2015